projekte:loetstoff:start
Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.
Beide Seiten der vorigen RevisionVorhergehende ÜberarbeitungNächste Überarbeitung | Vorhergehende Überarbeitung | ||
projekte:loetstoff:start [2021/02/27 15:10] – [Inventar Stand 16.01.2021] eric | projekte:loetstoff:start [2022/01/01 11:24] (aktuell) – [020 - Agraria German Pilsener Variation] thasti | ||
---|---|---|---|
Zeile 20: | Zeile 20: | ||
* Sieb 200µm | * Sieb 200µm | ||
- | ==== Inventar Stand 27.02.2021 ==== | + | ==== Inventar Stand 17.10.2021 ==== |
* **Hopfen** | * **Hopfen** | ||
- | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | ||
- | * Magnum Typ 90 12,4% Alphasäuregehalt, | ||
- | * Hersbrucker 3% Alphasäuregehalt, | ||
- | * Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | ||
- | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt (gekauft irgendwann 2019 ??? ) | ||
- | * Cashmere, 7,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.06.2024, Ernte 2019 | ||
- | * Amarillo, 9,8% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.12.2023, Ernte 2020 | ||
* Simcoe, 12,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 28.02.2022, Ernte 2018 | * Simcoe, 12,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 28.02.2022, Ernte 2018 | ||
+ | * Nugget (Typ 90 ???) 12,8% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Amarillo, 9,8% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.12.2023, Ernte 2020 | ||
+ | * Cashmere, 7,9% Alphasäuregehalt (gekauft 02/2021), 79g, MHD: 31.06.2024, Ernte 2019 | ||
+ | * Tradition, 6,6% Alphasäuregehalt (gekauft irgendwann 2019 ??? ) 10g | ||
+ | * Hallertauer Mittelfrüh 3,0% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Magnum Typ 90 12,4% Alphasäuregehalt, | ||
+ | * Specht Hopfen (Mischung) 26g | ||
* **Hefe** | * **Hefe** | ||
* 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | * 2 x BRY-97 obergärige Trockenhefe, | ||
* 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | * 1 x KVEIK ALE YEAST obergärige Trockenhefe, | ||
* 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | * 1 x Safale S-04, obergärige Trockenhefe, | ||
- | * 2 x Saflager W-34/70 untergärige Trockenhefe, | ||
* **Malz** | * **Malz** | ||
* Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | * Chocolate Malt, 19g mit Tüte gewogen | ||
Zeile 41: | Zeile 40: | ||
* Hefenahrung: | * Hefenahrung: | ||
* Irish Moss: 232g | * Irish Moss: 232g | ||
- | * Glucose: leer | + | * Glucose: leer --> an der Stelle muß ich nochmal auf den Boden schauen |
* Isopropanol: | * Isopropanol: | ||
* Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | * Brauerjod: große braune Flasche (1/2 voll), kleine Flasche (1/2 voll) | ||
Zeile 191: | Zeile 190: | ||
Brauprotokoll: | Brauprotokoll: | ||
- | ==== 019 - ToDo ==== | + | ==== 019 - Hazy IPL ==== |
- | Glucose besorgen | + | Brauprotokoll: |
+ | |||
+ | ==== 020 - Agraria German Pilsener Variation ==== | ||
+ | * Original-Rezept {{ : | ||
+ | * Rezept-PDF: {{ : | ||
+ | * Kleiner Brauhelfer Rezept: {{ : | ||
+ | |||
+ | Brau-Notes: | ||
+ | * Kocher waren defekt (schalteten thermisch ab), daher Rasten tendentiell zu lang | ||
+ | * Thermosicherung überbrückt | ||
+ | * Hopfenformulation aus Originalrezept angepasst | ||
+ | * Verdampfungsrate beim Kochen: 6.5 l / h (gesamt, d.h. in beiden Kochern) | ||
+ | * Auf Ausschlag von 40 l geplant, gebaut mit Hauptgussfaktor 3.5 | ||
+ | * Mit 18l Hauptguss pro Kocher und 5kg Schüttung kein Volumenproblem gehabt |
projekte/loetstoff/start.1614438605.txt.gz · Zuletzt geändert: 2021/02/27 15:10 von eric